• このエントリーをはてなブックマークに追加

シェアして友人とおいしい焼き鳥を食べに行こう!

9月にアド街ック天国にも出演した…上大岡No.1 焼鳥!


1972年に上大岡にて創業して以来40年間、上大岡で地元の方に愛され続けている「 鳥佳 」という焼き鳥屋さんがあるのをご存知ですか?使用している鳥は、その日の朝にしめた鳥を使用しているので、一口で鮮度の良さを感じることができます。また鮮度へのこだわりから、冷凍ものは一切使わないというスタイルも創業当初から貫かれています。炭も上質な炭を使用しており、炭独特の香りの良さを体感できます。数多くの焼き鳥好きを唸らせてきた焼き鳥を、横浜から特急で1駅、約10分で行くことができ、さらにリーズナブルな価格で食べることができるのは嬉しいですね!


※手前からレバー・ハツ・タン×2

鳥佳で一番おすすめなのはなんといっても「レバー」!この写真では一番手前がレバーです。焼き鳥職人の技術と鮮度の良さが可能にする見事な逸品。昔からレバーは苦手だけど、鳥佳のレバーは食べることができる!という人が多数いるのが、ここのレバーのおいしさを物語っています!



ピーク時間になると、焼き鳥が焼き台に一面に並びます。その光景はまさに圧巻。週末だけでなく、平日も非常に人気で入店できないこともあるので、行く前には予約は必須!また、店内にあるボトルキープの数を見て、常連さんの多さに驚かされますよ!


焼き鳥以外の食事メニューも非常に充実しており、馬刺し、モツ煮込み、キャベツの酢漬け、や旬の刺身なども提供されています。また、日本酒・焼酎ともに品揃えがよく、運がよければ焼酎では「魔王」、日本酒では「十四代」が飲める時もあります!
私もよく行くので、もしかしたら皆様とお会いできるかもかもしれませんね^^


◆鳥佳
住所:神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23 (最寄駅 上大岡より徒歩8分)
電話:045-842-5391
営業時間:16:30~24:00(L.O.23:30) 定休日なし

鳥佳オフィシャルホームページ

YOKOHAMA Social Mediaライター Ryosuke Okuno
  • このエントリーをはてなブックマークに追加